
Окрошка сборная мясная в ледяной чаше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1шт.
- редис1шт.
- лимоны2долька
- укроп1веточка
- курица200шт.
- ветчина100шт.
- лук зеленый1пучок
- горчица2ст. л.
- соль1щепотка
- квас200г
- вода минеральная без газа1по вкусу
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1440.29г1600.32% от дневной нормы
- Жиры2431.62г3039.52% от дневной нормы
- Углеводы35.76г11.92% от дневной нормы
- Калории27591.05кКал1149.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем чашу: Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Дно и стенки большой чашки выложить кружки огурца,редиса,дольки лимона,веточки зелени.
- Шаг 2
Поставить в большую чашу с овощами маленькую и залить воду между чашами.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла пиалу с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6
- Шаг 3
Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется.На холодную плоскую тарелку поставить ледяную чашу,и заполнить холодной окрошкой.Вот такая получается красота!
- Шаг 4
Я сделала две чаши одну побольше,а вторую поменьше.
- Шаг 5
Теперь приготовим окрошку. Картофель и яйца отварить,остудить,очистить,белки оделить от желтков.Огурцы,редис вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики,картофель.огурцы,редис и белки яиц мелко нарезать,сложить в кастрюлю.Так же мелко нарезать карбонад,копчёное мясо курицы и ветчину,сложить в кастрюлю к овощам.Укроп и лук мелко нашинковать.
- Шаг 6
Жеток растереть с горчицей,добавить половину мелко нарезанного лука,посолить,перемешать.
- Шаг 7
Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам.Всё хорошо размешать.
- Шаг 8
В "ледяные" чаши положить овощи с мясом,залить квасом(или кефиром)заправить по вкусу сметаной.
- Шаг 9
Или подать традиционно в глубоких тарелках или чашках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль