Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1шт.
  • шпинат свежий1пучок
  • щавель свежий1пучок
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • петрушка зелень0.5шт.
  • укроп свежий0.5шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • картофель молодой3шт.
  • рис1горсть
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • куриные грудки0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.57г
    100.63% от дневной нормы
  • Жиры31.61г
    39.51% от дневной нормы
  • Углеводы104.42г
    34.81% от дневной нормы
  • Калории1057.84кКал
    44.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я специально купила бедрышко и половинку грудки, чтобы и бульон получился не совсем постный, и мясо было. Курицу отвариваем до готовности с добавлением перца горошком, лаврушки и целой луковицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель моем щеткой и, не снимая кожуры режем, небольшими кубиками. Промываем буквально горсть риса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда курица сварится, вынимаем её на тарелку и даем остыть. В бульон отправляем картофель и рис, варим, периодически помешивая, до готовности картофеля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат и щавель перебираем, моем, обсушиваем и режем соломкой. Зелень мелко рубим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разрезаем и разделяем на волокна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в суп щавель со шпинатом, перемешиваем, варим примерно 2-3 минуты, закладываем курицу, снова перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем вилкой 2 яйца и, помешивая, струйкой вливаем в суп. Затем солим, добавляем зелень, перемешиваем, как только суп начнет закипать - выключаем. Даем супу отдохнуть и настояться хотя бы 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сдобрив свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Весенний супчик! 😋😋💐 Красивый и полезный! 💗

    • Фотография профиля
      Туся

      Вкусный супец😋😍🌺

      Оставить комментарий