
Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1шт.
- шпинат свежий1пучок
- щавель свежий1пучок
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый0.5пучок
- петрушка зелень0.5шт.
- укроп свежий0.5шт.
- перец черный горошком5шт.
- лавровый лист2шт.
- яйца куриные2шт.
- картофель молодой3шт.
- рис1горсть
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- куриные грудки0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.57г100.63% от дневной нормы
- Жиры31.61г39.51% от дневной нормы
- Углеводы104.42г34.81% от дневной нормы
- Калории1057.84кКал44.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я специально купила бедрышко и половинку грудки, чтобы и бульон получился не совсем постный, и мясо было. Курицу отвариваем до готовности с добавлением перца горошком, лаврушки и целой луковицы.
- Шаг 1
Картофель моем щеткой и, не снимая кожуры режем, небольшими кубиками. Промываем буквально горсть риса.
- Шаг 2
Когда курица сварится, вынимаем её на тарелку и даем остыть. В бульон отправляем картофель и рис, варим, периодически помешивая, до готовности картофеля.
- Шаг 3
Шпинат и щавель перебираем, моем, обсушиваем и режем соломкой. Зелень мелко рубим.
- Шаг 4
Курицу разрезаем и разделяем на волокна.
- Шаг 5
Отправляем в суп щавель со шпинатом, перемешиваем, варим примерно 2-3 минуты, закладываем курицу, снова перемешиваем.
- Шаг 6
В миске взбиваем вилкой 2 яйца и, помешивая, струйкой вливаем в суп. Затем солим, добавляем зелень, перемешиваем, как только суп начнет закипать - выключаем. Даем супу отдохнуть и настояться хотя бы 15 минут.
- Шаг 7
Подаем сдобрив свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль