Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп с чоризо

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло20г
  • сельдерей корень100г
  • морковь2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • перец чили1по вкусу
  • чечевица200г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка копченая0.5ч. л.
  • чоризо250г
  • помидоры4шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • тимьян1веточка
  • лавровый лист1шт.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • Заправка
  • сливочное масло3ст. л.
  • винный уксус белый3ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.62г
    129.58% от дневной нормы
  • Жиры182.54г
    228.17% от дневной нормы
  • Углеводы162.25г
    54.08% от дневной нормы
  • Калории2645.97кКал
    110.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите лук, морковь, корень петрушки, оба вида сельдерея, кусочек перца чили и нарежьте мелкими кубиками размером с чечевицу. Использовать ли перец чили — решайте сами. Чаще всего колбаски чоризо уже достаточно острые, поэтому остроту регулируйте по своему вкусу. В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне. Я нашинковала стебли петрушки и добавила их к овощам. Также можно использовать пастернак и/или любой другой из корешковых овощей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Увеличьте огонь до среднего, добавьте и тушите остальные овощи 2–3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залейте 2 л воды и всыпьте чечевицу. Приправьте солью, перцем и порошком копченой паприки. Добавьте листики тимьяна, лавровый лист, доведите суп до кипения и тушите на слабом огне около 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Время приготовления зависит от сорта чечевицы: зеленая готовится дольше, чем красная или желтая. Время от времени удаляйте пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь секретного ингредиента — это заправка (зажарка) из сливочного масла, уксуса и горчицы. Придает супу острую кислинку и сливочную нотку. Особенно это важно, если вы готовите вегетарианский вариант без чоризо. Как только чечевица приготовится, разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него уксус и горчицу, тщательно размешайте. Снимите суп с плиты (он больше не должен кипеть) и добавьте в него заправку. Приправьте солью и перцем и держите суп в тепле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чоризо разрежьте на кусочки по 3 см и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки. Достаточно обжарить колбаски только с одной стороны, иначе они станут очень жесткими. Выложите чоризо в суп, масло, выделившееся при обжарке, еще понадобится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарежьте кружками. Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон. Подавать сразу, выложив горячие помидоры на поверхности супа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать чечевичный суп рекомендую со свежей зеленью: кинзой, петрушкой, мятой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Викуль, про чоризо с чечевицей без коментов, ты сама знаешь!)😜😋😍 Но есть ли смысл такая нарезка?

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля, богатый суп😇💘!!! Беру на заметку в КК👌

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Мне нравится и со чоризо, и без! Супер, сытно, в самый раз сейчас есть такие супы 😍🔥

        Оставить комментарий