
Чечевичный суп с чоризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло20г
- сельдерей корень100г
- морковь2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка корень1шт.
- перец чили1по вкусу
- чечевица200г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка копченая0.5ч. л.
- чоризо250г
- помидоры4шт.
- петрушка зелень1пучок
- тимьян1веточка
- лавровый лист1шт.
- сахар коричневый1ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- винный уксус белый3ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки116.62г129.58% от дневной нормы
- Жиры182.54г228.17% от дневной нормы
- Углеводы162.25г54.08% от дневной нормы
- Калории2645.97кКал110.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите лук, морковь, корень петрушки, оба вида сельдерея, кусочек перца чили и нарежьте мелкими кубиками размером с чечевицу. Использовать ли перец чили — решайте сами. Чаще всего колбаски чоризо уже достаточно острые, поэтому остроту регулируйте по своему вкусу. В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне. Я нашинковала стебли петрушки и добавила их к овощам. Также можно использовать пастернак и/или любой другой из корешковых овощей.
- Шаг 2
Увеличьте огонь до среднего, добавьте и тушите остальные овощи 2–3 минуты.
- Шаг 3
Залейте 2 л воды и всыпьте чечевицу. Приправьте солью, перцем и порошком копченой паприки. Добавьте листики тимьяна, лавровый лист, доведите суп до кипения и тушите на слабом огне около 15 минут.
- Шаг 4
Время приготовления зависит от сорта чечевицы: зеленая готовится дольше, чем красная или желтая. Время от времени удаляйте пену.
- Шаг 5
Теперь очередь секретного ингредиента — это заправка (зажарка) из сливочного масла, уксуса и горчицы. Придает супу острую кислинку и сливочную нотку. Особенно это важно, если вы готовите вегетарианский вариант без чоризо. Как только чечевица приготовится, разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него уксус и горчицу, тщательно размешайте. Снимите суп с плиты (он больше не должен кипеть) и добавьте в него заправку. Приправьте солью и перцем и держите суп в тепле.
- Шаг 6
Чоризо разрежьте на кусочки по 3 см и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки. Достаточно обжарить колбаски только с одной стороны, иначе они станут очень жесткими. Выложите чоризо в суп, масло, выделившееся при обжарке, еще понадобится.
- Шаг 7
Помидоры нарежьте кружками. Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон. Подавать сразу, выложив горячие помидоры на поверхности супа.
- Шаг 8
Подавать чечевичный суп рекомендую со свежей зеленью: кинзой, петрушкой, мятой.
- Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль