
Суп с манными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- перец горошком5шт.
- лук репчатый1шт.
- соль крупного помола1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- манная крупа4ст. л.
- петрушка зелень1шт.
- разрыхлитель1г
- куриный бульон2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.6г109.56% от дневной нормы
- Жиры84.74г105.92% от дневной нормы
- Углеводы104.71г34.90% от дневной нормы
- Калории1570.8кКал65.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим куриный бульон (из любой части курицы), добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль.
- Шаг 1
Пока бульон варится, готовим клецки. Яйцо немного взбить венчиком, добавить оливковое масло, щепотку соли, манную крупу и пол чайной ложки разрыхлителя теста (для того чтобы клецки были нежными, воздушными), дать тесту постоять 10 минут.
- Шаг 2
Бульон процедить, лук выбросить он нам не нужен, морковь порезать колечками. Дать бульону опять закипеть. В кипящий бульон с помощью двух чайных ложек сформировать клецки, еще дать повариться нашему супчику минут 5. Добавить морковь, зелень петрушки. Выключить суп, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль