Фото рецепта
Фото блюда

Суп с чечевицей и фасолью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кусок
  • вода1л
  • морковь молодая1шт.
  • фасоль зеленая стручковая1горсть
  • лук репчатый1головка
  • чечевица красная60г
  • приправа для птицы0.25ст. л.
  • лавровый лист1лист
  • капуста пекинская0.25кочан
  • помидоры0.5шт.
  • тмин1щепотка
  • соль1по вкусу
  • петрушка сушеная0.5ч. л.
  • Для подачи
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.4г
    66.00% от дневной нормы
  • Жиры38.5г
    48.13% от дневной нормы
  • Углеводы47.58г
    15.86% от дневной нормы
  • Калории773.81кКал
    32.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бульона используем грудку на косточке и кожу для копченого аромата (храню в морозилке от мяса для таких бобовых супов).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой и поставить вариться с луковицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Специи для супа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь овощи. Морковь у меня мини, из заморозки, продается в супермаркетах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль тоже замороженная.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить вариться в бульон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У пекинской капусты использовать будем грубую часть, которая не идет в салаты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Давно-давно ломала голову, куда использовать нижнюю часть этой капусты, и вот пришла идея добавлять в супчики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оправляем в суп.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем чечевицу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в суп, когда он уже поварился. Чечевица варится 10 минут. Томат ошпарить и порубить в суп тоже.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Варим до готовности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи нарезать лук, укроп.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Зеленью посыпать прямо в тарелку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем ароматный вкусный суп.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Такой суп реально сварить за полчаса.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Гордеева

    Не совсем представляю пекинскую капусту в супе) А так да, должно получится весьма не плохо. Чечевицу я тушу с сочной курочкой (беру Куриное царство) и овощами, получается тот же супчик, если воды побольше добавить. Если меньше, то, как второе блюдо.

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Сколько овощей полезных,Танюша!Ярко,быстро👆,ароматно(шкурка как вписалась😉!)вкусно👍😙

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Наваристый вкусный супчик!😋🍵👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Сытный, вкусный супчик, Танечка😍👍🍴🍵!

          • Фотография профиля
            Виктория

            А меня порадовало, что всякие копченые шкурки сохраняем 🤗 Я всегда так делаю и с мясными и с рыбными. Очень вкусный и летний суп 🤗🖐️

            Оставить комментарий