
Суп с чечевицей и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кусок
- вода1л
- морковь молодая1шт.
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- лук репчатый1головка
- чечевица красная60г
- приправа для птицы0.25ст. л.
- лавровый лист1лист
- капуста пекинская0.25кочан
- помидоры0.5шт.
- тмин1щепотка
- соль1по вкусу
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- лук зеленый1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки59.4г66.00% от дневной нормы
- Жиры38.5г48.13% от дневной нормы
- Углеводы47.58г15.86% от дневной нормы
- Калории773.81кКал32.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бульона используем грудку на косточке и кожу для копченого аромата (храню в морозилке от мяса для таких бобовых супов).
- Шаг 2
Залить водой и поставить вариться с луковицей.
- Шаг 3
Специи для супа.
- Шаг 4
Высыпать в кастрюлю.
- Шаг 5
Теперь овощи. Морковь у меня мини, из заморозки, продается в супермаркетах.
- Шаг 6
Фасоль тоже замороженная.
- Шаг 7
Нарезать мелко.
- Шаг 8
Отправить вариться в бульон.
- Шаг 9
У пекинской капусты использовать будем грубую часть, которая не идет в салаты.
- Шаг 10
Давно-давно ломала голову, куда использовать нижнюю часть этой капусты, и вот пришла идея добавлять в супчики.
- Шаг 11
Шинкуем.
- Шаг 12
Оправляем в суп.
- Шаг 13
Отмеряем чечевицу.
- Шаг 14
Добавляем в суп, когда он уже поварился. Чечевица варится 10 минут. Томат ошпарить и порубить в суп тоже.
- Шаг 15
Варим до готовности.
- Шаг 16
Для подачи нарезать лук, укроп.
- Шаг 17
Зеленью посыпать прямо в тарелку.
- Шаг 18
Пробуем ароматный вкусный суп.
- Шаг 19
Такой суп реально сварить за полчаса.
- Шаг 20
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не совсем представляю пекинскую капусту в супе) А так да, должно получится весьма не плохо. Чечевицу я тушу с сочной курочкой (беру Куриное царство) и овощами, получается тот же супчик, если воды побольше добавить. Если меньше, то, как второе блюдо.
Сколько овощей полезных,Танюша!Ярко,быстро👆,ароматно(шкурка как вписалась😉!)вкусно👍😙
Наваристый вкусный супчик!😋🍵👍
Сытный, вкусный супчик, Танечка😍👍🍴🍵!
А меня порадовало, что всякие копченые шкурки сохраняем 🤗 Я всегда так делаю и с мясными и с рыбными. Очень вкусный и летний суп 🤗🖐️