
Римский хлебный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощной бульон1мл
- хлеб белый120г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый50г
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.81г39.79% от дневной нормы
- Жиры29.0г36.25% от дневной нормы
- Углеводы61.3г20.43% от дневной нормы
- Калории663.9кКал27.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим крепкий бульон. А если Вы запасливая хозяйка, достаём бульон из морозилки и ставим на огонь. У меня всегда есть парочка замороженных бульонов по литру, полтора - очень удобно. Итак, доводим до кипения.
- Шаг 1
Хлеб крошим руками в миску. Тщательно. В исходном рецепте указано даже "протереть сквозь крупное сито". Но мы не будем усложнять супер простое блюдо дополнительными приспособлениями.
- Шаг 2
На тёрке натираем сыр в ту же миску с крошками. Солим, перчим, добавляем щепотку порошка мускатного ореха.
- Шаг 3
Слегка взбиваем яйца и вливаем их в... нет не в бульон, а к крошкам с сыром. Да, именно так. Перемешиваем и маленькими порциями вводим смесь в бульон, одновременно энергично размешивая суп вилкой. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на самом маленьком огне.
- Шаг 4
Перед тем как разлить по тарелкам, ещё раз хорошенько размешать. В каждую тарелку с супом положить маленькие чесночные гренки и, обязательно, добавить пару капель оливкового масла (куда ж без него в итальянской кухне!?). Несмотря на простоту и минимум ингредиентов суп получается на удивление насыщенным, с каким-то даже... копчёным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль