Фото блюда

Фасолада

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая400г
  • морковь2шт.
  • помидоры2шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • лук-порей1стебель
  • перец болгарский красный1шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • орегано сушеный1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • сахар2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вода2.5л
  • лук репчатый1шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.84г
    52.04% от дневной нормы
  • Жиры91.04г
    113.80% от дневной нормы
  • Углеводы187.05г
    62.35% от дневной нормы
  • Калории1753.3кКал
    73.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Ковач

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец порезать крупными кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порезать сельдерей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И слегка припустить на оливковом масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и варить 5-7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить лук-порей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И томатную смесь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты