
Фасолада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая400г
- морковь2шт.
- помидоры2шт.
- сельдерей стебли3шт.
- лук-порей1стебель
- перец болгарский красный1шт.
- оливковое масло5ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- орегано сушеный1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- сахар2ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- вода2.5л
- лук репчатый1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.84г52.04% от дневной нормы
- Жиры91.04г113.80% от дневной нормы
- Углеводы187.05г62.35% от дневной нормы
- Калории1753.3кКал73.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
- Шаг 1
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
- Шаг 2
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 3
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
- Шаг 4
Порезать сельдерей.
- Шаг 5
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
- Шаг 6
И слегка припустить на оливковом масле.
- Шаг 7
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
- Шаг 8
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
- Шаг 9
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
- Шаг 10
Добавить морковь и варить 5-7 минут.
- Шаг 11
Затем положить лук-порей.
- Шаг 12
И томатную смесь.
- Шаг 13
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Шаг 14
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
- Шаг 15
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль