
Томатный суп с вонголе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры600г
- мидии450г
- вода300мл
- лук репчатый100г
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
- перец красный острый5г
- перец сладкий сушеный1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
- базилик свежий2ст. л.
- петрушка1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки62.29г69.21% от дневной нормы
- Жиры27.65г34.56% от дневной нормы
- Углеводы55.11г18.37% от дневной нормы
- Калории702.41кКал29.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
- Шаг 2
Помидоры бланшировать, снять кожицу и удалить плодоножку. Мелко нарезать, сохраняя сок.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить. Мелко нашинковать.
- Шаг 4
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить 1–2 минуты.
- Шаг 5
Добавить к луку помидоры и готовить 6–7 минут. Помидоры должны хорошо пустить сок.
- Шаг 6
Красный острый перец очистить от семян. Мелко нарезать.
- Шаг 7
Добавляем к помидорам мелко нарезанный перец, сладкий молотый перец, соль. Вливаем воду, тушим 2 минуты.
- Шаг 8
Добавляем 1 ст. л. мелко рубленного зеленого базилика, лимонный сок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.
- Шаг 9
Погружным блендером измельчаем суп и отправляем назад на огонь. Доводим до кипения.
- Шаг 10
Подготовить вонголе.
- Шаг 11
Извлечь из упаковки. Ракушки очень чистые. Если вы решите их промыть, то делайте это аккуратно.
- Шаг 12
Добавляем вонголе в суп. Варим 5–6 минут.
- Шаг 13
Снимаем с огня. Добавляем рубленую зелень петрушки и зеленого базилика. Даем отдохнуть супу 5 минут.
- Шаг 14
Подаем суп с ломтиком лимона и зеленым базиликом.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль