Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с вонголе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры600г
  • мидии450г
  • вода300мл
  • лук репчатый100г
  • чеснок2зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • перец красный острый5г
  • перец сладкий сушеный1по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.
  • базилик свежий2ст. л.
  • петрушка1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Для подачи
  • базилик свежий1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.29г
    69.21% от дневной нормы
  • Жиры27.65г
    34.56% от дневной нормы
  • Углеводы55.11г
    18.37% от дневной нормы
  • Калории702.41кКал
    29.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры бланшировать, снять кожицу и удалить плодоножку. Мелко нарезать, сохраняя сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить. Мелко нашинковать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить 1–2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку помидоры и готовить 6–7 минут. Помидоры должны хорошо пустить сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красный острый перец очистить от семян. Мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к помидорам мелко нарезанный перец, сладкий молотый перец, соль. Вливаем воду, тушим 2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1 ст. л. мелко рубленного зеленого базилика, лимонный сок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером измельчаем суп и отправляем назад на огонь. Доводим до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить вонголе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Извлечь из упаковки. Ракушки очень чистые. Если вы решите их промыть, то делайте это аккуратно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вонголе в суп. Варим 5–6 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня. Добавляем рубленую зелень петрушки и зеленого базилика. Даем отдохнуть супу 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем суп с ломтиком лимона и зеленым базиликом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Класс!😋😋😋

    • Фотография профиля
      gapapolya

      Очень аппетитно, я бы съела две порции😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Красота неописуемая 👍во вкусе уверена на все 💯‼️

        Оставить комментарий