Фото блюда

Чечевичный суп-пюре

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная400г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок3зубчик
  • вода1л
  • томатная паста1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • зира0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.46г
    103.84% от дневной нормы
  • Жиры22.19г
    27.74% от дневной нормы
  • Углеводы227.17г
    75.72% от дневной нормы
  • Калории1570.12кКал
    65.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Измельчите морковь с помощью блендера Panasonic MX-SS40. Красную чечевицу промойте.

  • Шаг 2

    В кастрюлю или чашу объемом не менее трех литров, подходящую для использования в микроволновой паровой печи Panasonic, положите морковь, полейте ее растительным маслом, добавьте измельченные лук и чеснок, перемешайте.

  • Шаг 3

    Готовьте в микроволновой печи с паром Panasonic NN-CS89 в режиме «микроволны» 1000 Вт 6 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте томатную пасту, чечевицу, соль, перец и зиру. Влейте горячую воду. Перемешайте и готовьте в режиме «комби-1» 15 минут.

  • Шаг 5

    Измельчите блендером Panasonic MX-KM5060 до однородности. Густоту супа можно регулировать с помощью кипятка.

  • Шаг 6

    Подавайте чечевичный суп-пюре с домашними чесночными гренками!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляPanasonic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты