
борщ-экспромп без капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- свиные ребра500г
- свекла6шт.
- морковь1
- картофель1шт.
- кукуруза1банка
- аджика1ч. л.
- соус3ст. л.
- кинза свежая1пучок
- соль1щепотка
- петрушка корень50г
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.48г132.76% от дневной нормы
- Жиры180.3г225.38% от дневной нормы
- Углеводы146.22г48.74% от дневной нормы
- Калории2722.63кКал113.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать
- Шаг 1
свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют много сока
- Шаг 2
наклить сковороду с маслом. слегка обжарить свеклу, потом добавить морковь и жарить до готовности (ок 3-5 мин) постоянно помешивая
- Шаг 3
пока жарятся овощи. приготовим соус из аджики, ткемалевого соуса и уксусной кислоты
- Шаг 4
добавить соус к овощам, дать прокипеть и снять с огня
- Шаг 5
картошку почистить, нарезать кубиками, сварить ее в бульоне. когда она будет готова, добавить в кастрюлю кукурузу, свеклу с морковью, мелко нарубленную зелень. прокипятить, снять с огня
- Шаг 6
борщ подавть непременно горячим, по желанию добавлять сметану, майонез или наслаждаться чистым вкусом. и помните. чем реже вы кипятите борщ, тем сочнее его цвет. идеальный суп - тот, что сварен и съеден сразу. но у многих нет такой возможности, и мы готовим супы сразу на несколько дней. в таком случае выручает подогрев в микроволновке. вредно. но быстро и удобно. приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль