
Борщ красный холодный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- картофель3шт.
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- огурцы2шт.
- лимоны1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.87г16.52% от дневной нормы
- Жиры2.18г2.73% от дневной нормы
- Углеводы100.36г33.45% от дневной нормы
- Калории456.39кКал19.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
нарезать картофель кубиками
- Шаг 1
нарезать лук кубиками
- Шаг 1
нарезать морковь кубиками
- Шаг 1
залить свёклу горячей водой,в которую добавлены соль и уксус или сок лимона;довести до кипения
- Шаг 1
нашинковать свёклу
- Шаг 1
в оставшемся отваре доварить свёклу до готовности
- Шаг 1
отлить половину отвара в отдельную посуду и охладить
- Шаг 1
проваренный отвар остудить,добавить к нему холодный отвар,который приготовили раньше,
- Шаг 1
разлить по тарелкам борщ,добавить сахар,рубленные крутые яйца,сметану,укроп:по желанию, можно добавить свежие огурцы и зелёный лук вместо укропа.
- Шаг 1
в отвар с готовой свёклой добавить картофель,лук,морковь,варить 20 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Как я люблю такую аккуратную ловкую нарезочку)))неспеша,с чувством собственного достоинства. Ай да свёкла! Вкусно,аж через экран дух идёт) Конечно же 5* + 1)))Лето только начинается,что же будет дальше?!))))))))
Так старательно выложен рецепт, жалко фото чуть размытые, а так все чудненько:) Рецепту 5 и голос за старания:)
Хороший свекольничек :)5 баллов