Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Холодник со взбитой свеклой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • яйца перепелиные5шт.
  • сливочное масло5ч. л.
  • чиабатта5кусок
  • сливки 33–35%1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • Основа
  • свекла вареная500г
  • кефир1л
  • огурцы свежие1по вкусу
  • редис1по вкусу
  • укроп свежий1пучок
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • хрен протертый1ч. л.
  • уксус 9%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.68г
    102.98% от дневной нормы
  • Жиры80.09г
    100.11% от дневной нормы
  • Углеводы345.98г
    115.33% от дневной нормы
  • Калории2526.4кКал
    105.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В Латвии так популярен свекольный холодник, что маринованная свекла продается повсеместно в банках уже натертая. Можно купить сырую, сварить и замариновать дома.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупно натереть, посолить, влить уксус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, дать постоять. В жару лучше оставить в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всю свеклу или только порцию залить кефиром в емкости для взбивания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морскую соль, сахар, перец и хрен.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать соломкой огурец и редиску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить укроп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Огурец и укроп смешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центр тарелки выложить по ложке редиски и огурца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тарелку взбитую свеклу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить несколько капель сливок, украсить перепелиным яйцом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить ломтик ржаной чиабатты на сливочном масле. Достаточно на одной стороне.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разломать хлеб и окунуть слегка в тарелку, украсить петрушкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И так повторяем для каждой порции.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сливки красиво капаем в тарелку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Макаем хлеб в суп по желанию.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в жару вкусный супчик.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты