
Холодник со взбитой свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца перепелиные5шт.
- сливочное масло5ч. л.
- чиабатта5кусок
- сливки 33–35%1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- свекла вареная500г
- кефир1л
- огурцы свежие1по вкусу
- редис1по вкусу
- укроп свежий1пучок
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
- сахар1ч. л.
- хрен протертый1ч. л.
- уксус 9%2ст. л.
Для подачи
Основа
Пищевая ценность
- Белки92.68г102.98% от дневной нормы
- Жиры80.09г100.11% от дневной нормы
- Углеводы345.98г115.33% от дневной нормы
- Калории2526.4кКал105.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В Латвии так популярен свекольный холодник, что маринованная свекла продается повсеместно в банках уже натертая. Можно купить сырую, сварить и замариновать дома.
- Шаг 2
Крупно натереть, посолить, влить уксус.
- Шаг 3
Перемешать, дать постоять. В жару лучше оставить в холодильнике.
- Шаг 4
Всю свеклу или только порцию залить кефиром в емкости для взбивания.
- Шаг 5
Добавить морскую соль, сахар, перец и хрен.
- Шаг 6
Нарезать соломкой огурец и редиску.
- Шаг 7
Измельчить укроп.
- Шаг 8
Огурец и укроп смешать.
- Шаг 9
В центр тарелки выложить по ложке редиски и огурца.
- Шаг 10
Влить в тарелку взбитую свеклу.
- Шаг 11
Влить несколько капель сливок, украсить перепелиным яйцом.
- Шаг 12
Обжарить ломтик ржаной чиабатты на сливочном масле. Достаточно на одной стороне.
- Шаг 13
Разломать хлеб и окунуть слегка в тарелку, украсить петрушкой.
- Шаг 14
И так повторяем для каждой порции.
- Шаг 15
Сливки красиво капаем в тарелку.
- Шаг 16
Макаем хлеб в суп по желанию.
- Шаг 17
Подаем в жару вкусный супчик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль