
Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- морковь300г
- лук репчатый2шт.
- имбирь корень1шт.
- соль1ч. л.
- растительное масло100мл
- сливки 10–20%100г
- хлеб белый200г
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.48г43.87% от дневной нормы
- Жиры128.42г160.52% от дневной нормы
- Углеводы227.2г75.73% от дневной нормы
- Калории2118.32кКал88.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тыкву, морковь и лук очистить. Нарезать кусочками средней величины.
- Шаг 1

В большой сковороде разогреть 50 мл растительного масла, выложить порезанные овощи и обжаривать их около 10 минут, помешивая.
- Шаг 2

Добавить 1 литр горячей воды, натёртый на мелкой тёрке имбирь, посолить, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей 10 - 15 минут.
- Шаг 3

Содержимое сковороды слегка остудить и с помощью блендера превратить в пюре. Влить сливки, поставить на огонь и хорошо прогреть суп, но не кипятить.
- Шаг 4

Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.
- Шаг 5

Хлеб нарезать кубиками, залить чесночным маслом, перемешать, оставить на 5 минут. Поджарить сухарики до хрустящей корочки.
- Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить сухарики. Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















