
Постный суп из нута и лука-порея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь100г
- нут консервированный300г
- овощной бульон1.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук-порей200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.87г72.08% от дневной нормы
- Жиры60.33г75.41% от дневной нормы
- Углеводы196.84г65.61% от дневной нормы
- Калории1531.72кКал63.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем оливковое масло и овощи, слегка обжариваем или тушим до мягкости. У меня лук и морковь замороженные. Это очень удобно. Заранее натираю много моркови и нарезаю лук-порей. Раскладываю по пакетам, но не горкой, а большими тонкими брикетами. Потом просто достаю заморозку, отламываю нужный кусок овощей и использую для приготовления супа, рагу и т.д.
- Шаг 1
Добавляем консервированный нут и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного укропа. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут. Готовый суп пюрируем блендером. Я пюрирую суп не полностью, а примерно половину. Таким образом в супе присутствуют и кусочки овощей, и при этом суп имеет кремообразную консистенцию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснейший супчик, Катя! 👌 Я такие очень люблю!!! 😋
Солнечный супчик! 😃🍃
Хорошая заготовка из лука-порея и моркови😋! Морковь замораживаю иногда, а вот лук-порей не догадалась 😊.
Уже второй супчик с нутом на сайте, который я приглядела 😌 А нут все на полках не попадается 😕 Прибрала на случай 😍
Вкусный лёгкий супчик!!😋😍🌻