Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп с томатами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1стакан
  • помидоры400г
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли3стебель
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский1шт.
  • перец чили1щепотка
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • лавровый лист3шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.98г
    64.42% от дневной нормы
  • Жиры35.72г
    44.65% от дневной нормы
  • Углеводы149.73г
    49.91% от дневной нормы
  • Калории1192.67кКал
    49.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Гребенникова

    Добрый день! Уточните, пожалуйста, по воде. Восемь стаканов на 100 г чечевицы? Это точно? Мне кажется много...

      • Фотография профиля
        Anna

        Приготовила суп, Спасибо за вкусную идею. Правда овощи и зелень я кинула в суп намного позже, чтобы хоть какие-то витамины сохранились. И подавала с сухариками с чесночным вкусом. Получилось объедение)

        • Фотография профиля
          Т

          Обожаю чечевичный суп))) 💖😇💖

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Люблю чечевицу,думаю суп очень вкусный!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Забираю!!!! Уверена, мне понравится!!!😉😊

              Оставить комментарий