
Свекла, фаршированная морковью, под сырно-луковой шапкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла140г
- морковь30г
- лук зеленый10г
- сыр твердый15г
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.64г8.49% от дневной нормы
- Жиры5.17г6.46% от дневной нормы
- Углеводы20.63г6.88% от дневной нормы
- Калории153.98кКал6.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь почистить и нарезать очень тонкими кружочками.
- Шаг 2
Смешать соль и сушеный чеснок.
- Шаг 3
Свеклу почистить и нарезать кружочками, не доходя до конца. Смесью сушеного чеснока и соли посыпать каждый кружочек свеклы. Затем в промежутки положить кружочки моркови.
- Шаг 4
Взять пласт фольги, смазать часть растительным маслом. Положить на фольгу свеклу, фаршированную морковью.
- Шаг 5
Затем плотно завернуть и положить на противень. Разогреть духовку до 185°C и поставить в нее противень на 55 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки (или металлического щупа для выпечки). Если протыкается легко, значит, готово.
- Шаг 6
Пока свекла запекается в духовке, нужно подготовить сырно-луковую шапку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 7
За 5 минут до окончания приготовления нужно развернуть фольгу и посыпать свеклу, фаршированную морковью, нарезанным зеленым луком и натертым сыром. Запекать еще 5 минут. Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль