
Крем-суп с зеленым горошком и сухариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый200г
- морковь1шт.
- картофель2шт.
- лук репчатый1головка
- петрушка0.5пучок
- вода1л
- сливочное масло3ст. л.
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- хлеб2кусок
- чеснок1зубчик
- сливки 10–20%100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.71г26.34% от дневной нормы
- Жиры56.54г70.67% от дневной нормы
- Углеводы107.6г35.87% от дневной нормы
- Калории1014.24кКал42.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь и чеснок.
- Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Влить воду или бульон.
- Шаг 4
Добавить лавровый лист и варить 20 минут под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 минут. Вынуть лавровый лист.
- Шаг 5
Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
- Шаг 6
Влить сливки, довести суп до кипения и выключить.
- Шаг 7
Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль