Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя лапша на курином бульоне

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • вода5л
  • курица1.4тушка
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • картофель4шт.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • Лапша
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • вода0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • укроп1пучок
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки302.5г
    336.11% от дневной нормы
  • Жиры270.72г
    338.40% от дневной нормы
  • Углеводы317.95г
    105.98% от дневной нормы
  • Калории4906.58кКал
    204.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашку, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Четвертинку домашней курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Варить на среднем огне 1 час, снимая образовывающуюся пенку. В конце варки добавить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 части, раскатать в тонкий пласт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать полосками по 5 см, присыпать мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить полоски одну на другую и тонко нашинковать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать лапшу мукой и оставить подсыхать, пока варится бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, лук, морковь почистить и нарезать соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сварившееся куриное мясо немного остудить и разделить руками. В бульон выложить картофель, нарезанный соломкой. Минут через 10 выложить обжаренные лук и морковь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 1,5 литра воды. Половину лапши сложить в дуршлаг, потрясти, чтобы убрать излишки муки и ошпарить кипятком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в бульон лапшу, кладем лавровый лист и через 10 минут куриное мясо. Укроп мелко порубить, половину выложить в бульон, вторую половину оставить. Варим еще 5 минут и выключаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу разлить по тарелкам, положить по 1/2 вареного яйца и посыпать укропом. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Руслан Горностаев

    Надо приготовить

    • Фотография профиля
      Ольга

      Алена,очень вкусный суп,тоже люблю такой🌻

      • Фотография профиля
        Т

        Замечательный,несравненный супчик! 🙋

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Отвечаю!))) Алена, и для меня вкус детства и юности!) Бабушка сама делала лапшу) Помню, как она сушила ее. Потом складывала в большую глиняную банку. Потом на прозрачном, ароматном бульоне варила суп с лапшей! Проблем с курицей и яйцами не было, мама работала на "Птицефабрике "Южная". Всегда можно было купить или получить паек не синей курицей магазинной, а хорошей, такой мясистой!))) Я остаюсь у тебя на обед!)))😋😋😋

          Оставить комментарий