Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп с нутом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • лук-порей1шт.
  • чеснок2зубчик
  • капуста цветная200г
  • овощной бульон1.2л
  • шнитт-лук2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • нут100г

Пищевая ценность

  • Белки39.01г
    43.34% от дневной нормы
  • Жиры9.99г
    12.49% от дневной нормы
  • Углеводы145.24г
    48.41% от дневной нормы
  • Калории781.13кКал
    32.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочите в холодной воде на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром воду слейте, налейте свежей и варите на медленном огне 40-45 минут до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарежьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налейте 1 ст. л. оливкового либо другого растительного масла и обжарьте лук-порей до золотистости, если вы используете кольраби, то добавьте ее к луку и обжарьте несколько минут, добавьте мелко нарезанный чеснок, и нарезанный кубиками картофель, влейте бульон и варите на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разрежьте на соцветия.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите до готовности капусты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Вкусный супчик получился. Первый раз готовила суп с нутом. Понравилось.

      • Фотография профиля
        Александр Шеин

        заменил Порей на обычный лук+морковь на терке... вместо шниит-лука добавил мороженный горошек и чуток стручковой фасоли. Немного специй и вышло удивительно вкусно (для мясоеда). Спасибо за рецепт )

        • Фотография профиля
          Евгения

          Ириша, спасибо тебе за супер-супчик (мой отчет прилагается, и даже кактус цветущий влез 😄) ! Вкусное, ароматное и полезное первое блюдо 😋 Складываю в семейную копилку 😘

          • Фотография профиля
            Cветлана Владимировна

            Отличный получился супчик! Из замен: брокколи и репчатый лук, ну и морковочки немного добавила, для цвета.pooh_lol Ирина большое спасибо за рецепт!💐

            • Фотография профиля
              MERI

              Ириш, для ещё большей легкости картофель можно заменить на вареный корешок сельдерея😉 вот такая идейка пришла мне в голову, можно будет попробовать, да?!😋🌻

              Оставить комментарий