
Борщ с грибами и стручковой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- морковь1
- сельдерей корень50г
- перец болгарский0.5шт.
- томатная паста6ст. л.
- фасоль зеленая стручковая100г
- капуста белокочанная200г
- чеснок2стакан
- уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.66г21.84% от дневной нормы
- Жиры2.86г3.57% от дневной нормы
- Углеводы70.47г23.49% от дневной нормы
- Калории348.12кКал14.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле.
- Шаг 1
Капусту нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 2
В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы.
- Шаг 3
Затем добавить порезанные грибы и варить пока готовится зажарка.
- Шаг 4
Подготовить зажарку для борща. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кубиками. Обжарить сельдерей на растительном масле, добавить свеклу и присыпать немного сахаром, затем добавить лук и перец, мелкопорезанный чеснок.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту или помидоры, порезанные на средние кубики, жарить 5 минут. Затем добавить немного бульона, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Шаг 6
Картофель почистить и нарезать на средние кубики. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 7
Когда свекла с капустой будут готовы, добавить картофель в борщ. Затем добавить фасоль.
- Шаг 8
Когда картофель будет готов, добавить зажарку и варить еще 3 минуты.
- Шаг 9
Отварную свеклу нарезать соломкой. Сбрызнуть оставшимся уксусом и добавить в борщ. Довести до кипения, добавить нарезанную зелень и выключить. Подавать со сметаной или майонезом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль