Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • морковь1
  • сельдерей корень50г
  • перец болгарский0.5шт.
  • томатная паста6ст. л.
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • капуста белокочанная200г
  • чеснок2стакан
  • уксус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.66г
    21.84% от дневной нормы
  • Жиры2.86г
    3.57% от дневной нормы
  • Углеводы70.47г
    23.49% от дневной нормы
  • Калории348.12кКал
    14.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарезать мелкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить порезанные грибы и варить пока готовится зажарка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить зажарку для борща. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кубиками. Обжарить сельдерей на растительном масле, добавить свеклу и присыпать немного сахаром, затем добавить лук и перец, мелкопорезанный чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту или помидоры, порезанные на средние кубики, жарить 5 минут. Затем добавить немного бульона, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать на средние кубики. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда свекла с капустой будут готовы, добавить картофель в борщ. Затем добавить фасоль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель будет готов, добавить зажарку и варить еще 3 минуты.

  • Шаг 9

    Отварную свеклу нарезать соломкой. Сбрызнуть оставшимся уксусом и добавить в борщ. Довести до кипения, добавить нарезанную зелень и выключить. Подавать со сметаной или майонезом.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Обожаю борщ!:* Да еще с грибами!pooh_lol Голос забирай!:)

    • Фотография профиля
      Цветана

      голосую,борщ обожаю,забираю в КК,а без сельдерея можно?pooh_lol

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Я по твои рецептам уже полноценно пообедалаpooh_lol👍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Борщ с грибами, это что-то новенькоеpooh_lol Голосую 3-я:)

          • Фотография профиля
            Антоненко

            1 - ая! С грибами....

            Оставить комментарий