Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп с сухариками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох колотый0.666666666666667стакан
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • копчености250г
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый4шт.
  • перец горошком4шт.
  • вода1.5л
  • приправы1ч. л.
  • паприка красная молотая0.3ч. л.
  • хмели-сунели0.3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • хлеб для сэндвичей3кусок
  • Салат
  • дайкон1шт.
  • морковь1шт.
  • майонез1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • укроп сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.25г
    129.17% от дневной нормы
  • Жиры113.22г
    141.52% от дневной нормы
  • Углеводы191.98г
    63.99% от дневной нормы
  • Калории2215.51кКал
    92.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох промыть несколько раз. Можно замочить на несколько часов или даже на ночь, что я обычно и делаю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Морковь беру из заморозки, мы заготавливаем сразу несколько пакетов через электромясорубку, очень удобно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки промыть, залить водой и поставить вариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса ребрышки вынуть, бульон процедить (вышло 0,5 л) и отправить в него горох.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить к гороху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка морковь и лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в кастрюлю тоже.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Долить воду и высыпать специи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Густоту каждый регулирует сам. Варим до готовности гороха.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С ребрышек снимаем мясо и отправляем в суп.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Или каждому в тарелку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я подсушила в тостере хлеб с семечками и нарезала на кубики. Получились а-ля сухарики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сухарики каждому в тарелочку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для салатика, который рядом, натереть дайкон и морковь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заправить майонезом или сметаной, или пополам.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовим немного, чтобы сразу съесть.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот душевный дуэт.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Согреваемся вкусным супом зимней весной (в Латвии снег до сих пор, хожу в уггах!).

Оценить8.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты