Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп с овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная100г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский красный0.3шт.
  • вода1л
  • перец болгарский желтый0.3шт.
  • перец болгарский зеленый0.3шт.
  • картофель2шт.
  • помидоры1шт.
  • макаронные изделия мелкие30г
  • чеснок1зубчик
  • сельдерей стебли2стебель
  • лавровый лист2лист
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.96г
    39.96% от дневной нормы
  • Жиры51.22г
    64.03% от дневной нормы
  • Углеводы135.95г
    45.32% от дневной нормы
  • Калории1158.36кКал
    48.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать перцы и томат, можно также добавить стебель сельдерея.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть и обжарить на оливковом масле с нарезанными луком и чесноком в кастрюле с толстым дном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать перцы и томат, слегка обжарить с лавровым листом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный кубиками картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промыть чечевицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю всыпать чечевицу, специи и влить воду. Посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варить до готовности чечевицы (красная варится быстро).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно сварить горсть мелких макарон, у меня «алфавит».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Процедить макароны и перенести в готовый суп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все, снять с огня и дать постоять минут 5 под крышкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по тарелкам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать суп тертым сыром (типа пармезана) сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала с темной ржаной чиабаттой (можно слегка подсушить ломтики в тостере).

Оценить8.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты