
Чечевичный суп с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная100г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный0.3шт.
- вода1л
- перец болгарский желтый0.3шт.
- перец болгарский зеленый0.3шт.
- картофель2шт.
- помидоры1шт.
- макаронные изделия мелкие30г
- чеснок1зубчик
- сельдерей стебли2стебель
- лавровый лист2лист
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.96г39.96% от дневной нормы
- Жиры51.22г64.03% от дневной нормы
- Углеводы135.95г45.32% от дневной нормы
- Калории1158.36кКал48.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать перцы и томат, можно также добавить стебель сельдерея.
- Шаг 2
Морковь натереть и обжарить на оливковом масле с нарезанными луком и чесноком в кастрюле с толстым дном.
- Шаг 3
Всыпать перцы и томат, слегка обжарить с лавровым листом.
- Шаг 4
Добавить нарезанный кубиками картофель.
- Шаг 5
Промыть чечевицу.
- Шаг 6
В кастрюлю всыпать чечевицу, специи и влить воду. Посолить и поперчить.
- Шаг 7
Варить до готовности чечевицы (красная варится быстро).
- Шаг 8
Отдельно сварить горсть мелких макарон, у меня «алфавит».
- Шаг 9
Процедить макароны и перенести в готовый суп.
- Шаг 10
Перемешать все, снять с огня и дать постоять минут 5 под крышкой.
- Шаг 11
Разлить по тарелкам.
- Шаг 12
Посыпать суп тертым сыром (типа пармезана) сверху.
- Шаг 13
Я подавала с темной ржаной чиабаттой (можно слегка подсушить ломтики в тостере).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль