
Суп из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры12шт.
- сыр козий мягкий150г
- лук красный1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- розмарин3веточка
- базилик свежий1веточка
- чеснок3зубчик
- овощной бульон100мл
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.44г42.71% от дневной нормы
- Жиры77.77г97.21% от дневной нормы
- Углеводы78.91г26.30% от дневной нормы
- Калории1090.94кКал45.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
- Шаг 2

Красный лук почистить и нарезать дольками или кольцами.
- Шаг 3

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4

Перец чили крупно порезать.
- Шаг 5

Помидоры разрезать пополам и плотно уложить срезами верх в глубокий противень, сверху разложить нарезанный лук, чеснок, перец чили, листья розмарина, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 6

Запекать помидоры в разогретой духовке минут 10‒15, до готовности.
- Шаг 7

Запеченные овощи вместе с выделившимся соком поместить в чашу блендера, влить горячий бульон и взбить все в пюре.
- Шаг 8

Разлить суп в тарелки, сверху разложить разломленный на кусочки козий сыр, украсить листьями базилика.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















