
Суп «Пражский»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей корень200г
- вино белое сухое0.5стакан
- сливки 10–20%200мл
- горчица французская80г
- мука0.5стакан
- лимоны0.3шт.
- сливочное масло60г
- куриный бульон2л
- картофельные чипсы0.5стакан
- куркума1ч. л.
- перец белый молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- петрушка зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.71г135.23% от дневной нормы
- Жиры181.57г226.96% от дневной нормы
- Углеводы275.73г91.91% от дневной нормы
- Калории3295.42кКал137.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, картофель, морковь и сельдерей режем кубиками. Обжариваем в сливочном масле, посыпав куркумой и белым перцем, минут 5. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем вино и тушим минут 5–7 до полного выпаривания алкоголя.
- Шаг 2
Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем горячим бульоном, даем закипеть и варим на среднем огне до готовности овощей. Снимаем с огня и измельчаем овощи блендером. Возвращаем на огонь, кладем горчицу, выжимаем сок из лимона. Я добавляю сливки и рубленую зелень на этом этапе. Можно добавить непосредственно в тарелки при подаче. Все прогреваем, но не даем закипеть.
- Шаг 3
Подаем, украсив чипсами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль