Фото рецепта
Фото блюда

Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры550г
  • перец болгарский красный1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin30мл
  • соль2по вкусу
  • базилик свежий5веточка
  • сметана 20%2ст. л.
  • кедровые орехи1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.15г
    13.50% от дневной нормы
  • Жиры56.44г
    70.55% от дневной нормы
  • Углеводы32.94г
    10.98% от дневной нормы
  • Калории683.65кКал
    28.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Томаты помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания. Окропить оливковым маслом (высшего класса холодного отжима от Джейми Оливера), выложить 2-3 веточки базилика на томаты. Запечь минут 30 при 200°C.

  • Шаг 1

    Пока томаты наслаждаются жаромдуховки, моем перец, сушим, делим на четвертинки, убираем всё лишнее, т.е. семечки и перепонки. Отправляем к томатам (в идеале на решёнку, застеленной пергаментом). Запекаем минут 15, пока на шкурке перцев не появятся чёрные пятна.

  • Шаг 2

    Достаём перцы и отправляем в целофановый пакетик, чтобы они пропотели. Как вариант, можно просто обернуть влажным полотенцем, эффект будет тот же. Но железобетонный вариант, конечно, с пакетиком. Оставляем перцы в покоена минут 5-10. После этого шкурка сама слезать будет.

  • Шаг 3

    Не забываем и про помидоры. Достаём их из духовки, убираем всё лишнее, включая шкурку.

  • Шаг 4

    Очищенные помидоры и перец отправляем в блендер, добавляем сок, который выделился из томатов во время запекания, пробиваем до однородного состояния.

  • Шаг 5

    Прогреваем суп на медленном огне, солим, перчим (я использую соль и перец от Джейми Оливера). Если кто любим суп пожиже, разбавляем овощным бульоном.

  • Шаг 6

    Пока суп прогревается подсушиваем кедровые орешки на сковороде без добавления масла.

  • Шаг 7

    Мелко рубим базилик, смешиваем его со сметаной (можно использовать и крем-фрэш!).

  • Шаг 8

    Подаём суп, украсив мини-шапочкой из сметанки с базиликом и посыпав кедровыми орешками.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Из запечённых 🍀 овощей супчик получается объеденье! 🌸

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Великолепный суп, Сабина!😍💐 Я очень люблю запечённые перцы.Можно поделюсь "секретиком"?)) Я помытые перцы вытираю бумажным полотенцем, смазываю оливковым маслом и в духовку под гриль, пока шкурка не запузырится. Можно повернуть 1-2 раза, если времени мало. Потом целиком в пакет и уже после этого я их разрезаю и вычищаю. Обязательно собираю в миску сок из горячих перцев- он тоже ароматный и вкусный, а кроме того обладает желирующими свойствами. С добавлением масла и специй получается отличный соус для этих самых перцев.😊🌷

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Изумительный суп и фото!!!🌺

        • Фотография профиля
          Софья79

          Сабина, подача - красивая очень, да и суп, уверена, безумно вкусный!😋💖🌻

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Отличный супчик!!!!!😋😋

            Оставить комментарий