
Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами, сметанным базиликом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры550г
- перец болгарский красный1шт.
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- соль2по вкусу
- базилик свежий5веточка
- сметана 20%2ст. л.
- кедровые орехи1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.15г13.50% от дневной нормы
- Жиры56.44г70.55% от дневной нормы
- Углеводы32.94г10.98% от дневной нормы
- Калории683.65кКал28.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Томаты помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания. Окропить оливковым маслом (высшего класса холодного отжима от Джейми Оливера), выложить 2-3 веточки базилика на томаты. Запечь минут 30 при 200°C.
- Шаг 1
Пока томаты наслаждаются жаромдуховки, моем перец, сушим, делим на четвертинки, убираем всё лишнее, т.е. семечки и перепонки. Отправляем к томатам (в идеале на решёнку, застеленной пергаментом). Запекаем минут 15, пока на шкурке перцев не появятся чёрные пятна.
- Шаг 2
Достаём перцы и отправляем в целофановый пакетик, чтобы они пропотели. Как вариант, можно просто обернуть влажным полотенцем, эффект будет тот же. Но железобетонный вариант, конечно, с пакетиком. Оставляем перцы в покоена минут 5-10. После этого шкурка сама слезать будет.
- Шаг 3
Не забываем и про помидоры. Достаём их из духовки, убираем всё лишнее, включая шкурку.
- Шаг 4
Очищенные помидоры и перец отправляем в блендер, добавляем сок, который выделился из томатов во время запекания, пробиваем до однородного состояния.
- Шаг 5
Прогреваем суп на медленном огне, солим, перчим (я использую соль и перец от Джейми Оливера). Если кто любим суп пожиже, разбавляем овощным бульоном.
- Шаг 6
Пока суп прогревается подсушиваем кедровые орешки на сковороде без добавления масла.
- Шаг 7
Мелко рубим базилик, смешиваем его со сметаной (можно использовать и крем-фрэш!).
- Шаг 8
Подаём суп, украсив мини-шапочкой из сметанки с базиликом и посыпав кедровыми орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Из запечённых 🍀 овощей супчик получается объеденье! 🌸
Великолепный суп, Сабина!😍💐 Я очень люблю запечённые перцы.Можно поделюсь "секретиком"?)) Я помытые перцы вытираю бумажным полотенцем, смазываю оливковым маслом и в духовку под гриль, пока шкурка не запузырится. Можно повернуть 1-2 раза, если времени мало. Потом целиком в пакет и уже после этого я их разрезаю и вычищаю. Обязательно собираю в миску сок из горячих перцев- он тоже ароматный и вкусный, а кроме того обладает желирующими свойствами. С добавлением масла и специй получается отличный соус для этих самых перцев.😊🌷
Изумительный суп и фото!!!🌺
Сабина, подача - красивая очень, да и суп, уверена, безумно вкусный!😋💖🌻
Отличный супчик!!!!!😋😋