
"Наполеон" из баклажанов с нори
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- лук белый1шт.
- чеснок4зубчик
- шпинат40г
- соевый соус1ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- нори5лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.78г15.31% от дневной нормы
- Жиры1.76г2.20% от дневной нормы
- Углеводы47.79г15.93% от дневной нормы
- Калории243.72кКал10.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Часто наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке под разогретым до максимума грилем, переворачивая, примерно 20 минут.
- Шаг 1
Очистите от кожицы.
- Шаг 2
Мякоть мелко нарежьте.
- Шаг 3
Пока баклажаны запекаются, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарежьте.
- Шаг 4
Измельчите лук и чеснок.
- Шаг 5
Разогрейте оливковое масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте лук и чеснок.
- Шаг 6
Когда он станет мягким, выложите помидоры, баклажаны и половинку листа нори (раскрошить).
- Шаг 7
Готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте имбирь, соевый соус, черный перец и соль (если нужно). Добавьте измельченный шпинат.
- Шаг 8
Когда овощная смесь превратиться в пюре, перемешайте и выключите огонь. Дайте немного остыть.
- Шаг 9
Духовку разогрейте до 160С. Разрежьте листы нори пополам и выложите слоями листы нори с баклажанным пюре.
- Шаг 10
Поставьте в духовку на 10 мин. Дайте остыть и нарежьте на порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль