Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп «Рамэн»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вешенки2горсть
  • цукини100г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий0.25шт.
  • лапша1шт.
  • соевый соус5ст. л.
  • бульон1л
  • имбирь корень10г
  • перец чили0.25шт.
  • зелень0.5пучок
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.7г
    56.33% от дневной нормы
  • Жиры58.89г
    73.61% от дневной нормы
  • Углеводы80.45г
    26.82% от дневной нормы
  • Калории1029.02кКал
    42.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В супе я использую сухие грибы шиитаке, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить грибы с водой, в которой замачивались, в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой), чтобы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать кубиком, морковь, лук и перец — соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цукини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, но я его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зелень нарезать (у меня рукола, петрушка и зеленый лук).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 минут. Добавить зелень (руколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст. л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2 ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы). Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. Сверху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки. У меня суп постный, поэтому я использую креветки.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты