
Окрошка с красной рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга соленая300г
- укроп1пучок
- огурцы свежие5шт.
- картофель вареный в мундире3шт.
- сметана 15%100г
- кефир 1%500мл
- вода минеральная газированная500мл
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- каперсы маринованные1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.79г108.66% от дневной нормы
- Жиры64.66г80.82% от дневной нормы
- Углеводы159.05г53.02% от дневной нормы
- Калории1606.74кКал66.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Шаг 2
Помойте огурцы, отрежьте хвостики. Если шкурка горькая, то срежьте и ее. Сами огурцы нарежьте кубиком. Мелко порубите зелень.
- Шаг 3
Смешайте картофель, огурцы и зелень в глубокой миске. Добавьте сметану.<br /> Разложите смесь для окрошки по порционным тарелкам, залейте минеральной водой и кефиром в желаемых пропорциях. В центр аккуратно выложите кусочек семги в форме розочки. Украсьте каперсами и специями.
- Шаг 4
Чтобы придать блюду легкую кислинку, в каждую тарелку можно выдавить по паре капель лимонного сока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль