Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка с красной рыбой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга соленая300г
  • укроп1пучок
  • огурцы свежие5шт.
  • картофель вареный в мундире3шт.
  • сметана 15%100г
  • кефир 1%500мл
  • вода минеральная газированная500мл
  • лимоны0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • каперсы маринованные1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.79г
    108.66% от дневной нормы
  • Жиры64.66г
    80.82% от дневной нормы
  • Углеводы159.05г
    53.02% от дневной нормы
  • Калории1606.74кКал
    66.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Помойте огурцы, отрежьте хвостики. Если шкурка горькая, то срежьте и ее. Сами огурцы нарежьте кубиком. Мелко порубите зелень. 

  • Шаг 3

    Смешайте картофель, огурцы и зелень в глубокой миске. Добавьте сметану.<br /> Разложите смесь для окрошки по порционным тарелкам, залейте минеральной водой и кефиром в желаемых пропорциях. В центр аккуратно выложите кусочек семги в форме розочки. Украсьте каперсами и специями.

  • Шаг 4

    Чтобы придать блюду легкую кислинку, в каждую тарелку можно выдавить по паре капель лимонного сока. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий