
Тыквенно-кокосовый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре900г
- овощной бульон950г
- кокосовое молоко400мл
- сахар коричневый45г
- лук репчатый1шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- чеснок1зубчик
- тыквенные семечки1по вкусу
- карри2ч. л.
- корица молотая1.5ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.66г37.40% от дневной нормы
- Жиры156.94г196.17% от дневной нормы
- Углеводы155.7г51.90% от дневной нормы
- Калории2130.18кКал88.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
- Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат. Всыпьте в кастрюлю молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу и карри. Хорошо перемешайте и обжаривайте специи с луком и чесноком около 1-2 минут, чтобы они раскрыли свой аромат.
- Шаг 3
Добавьте тыквенное пюре и коричневый сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
- Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и оставьте суп тушиться под крышкой около 20 минут, чтобы все вкусы смешались.
- Шаг 5
Влейте кокосовое молоко в суп и тщательно перемешайте. Прогрейте суп на медленном огне еще 5 минут, не доводя до кипения. Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тыквенными семечками и свежей зеленью по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль