
Острый мексиканский суп с шоколадом и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе350г
- чечевица красная100г
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- перец красный острый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- помидоры протертые пассата300г
- растительное масло3ст. л.
- шоколад черный горький15г
- зелень рубленая1пучок
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- вода500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.57г125.08% от дневной нормы
- Жиры62.63г78.29% от дневной нормы
- Углеводы93.01г31.00% от дневной нормы
- Калории1428.1кКал59.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с чесноком (примерно 5–6 минут).
- Шаг 2
Обжаренные кусочки курицы сложите в тарелку.
- Шаг 3
Нарежьте мелко лук и обжарьте в кастрюле, где обжаривали курицу.
- Шаг 4
К луку добавьте красный болгарский перец, нарезанный кубиками, и целый острый перчик. Обжарьте все вместе в течение 3–4 минут.
- Шаг 5
К обжаренному луку добавьте томатную пасту, немного сахара, обжарьте все вместе 1–2 минуты и добавьте протертую мякоть томатов.
- Шаг 6
Добавьте 500 мл воды или овощного бульона, доведите все до кипения и всыпьте 100 г красной чечевицы ТМ «Националь». Закройте крышкой и варите все вместе 15 минут на медленном огне.
- Шаг 7
Через 15 минут добавьте обжаренное куриное филе, отрегулируйте соль и протушите все вместе еще 5–6 минут.
- Шаг 8
В самом конце добавьте черный шоколад. Перемешайте, чтобы он «разошелся» в супе, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
- Шаг 9
Подавайте суп с зеленью, которая вам нравится.
- Шаг 10
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль