Фото рецепта
Фото блюда

Острый мексиканский суп с шоколадом и чечевицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе350г
  • чечевица красная100г
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец красный острый1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • помидоры протертые пассата300г
  • растительное масло3ст. л.
  • шоколад черный горький15г
  • зелень рубленая1пучок
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • вода500г

Пищевая ценность

  • Белки112.57г
    125.08% от дневной нормы
  • Жиры62.63г
    78.29% от дневной нормы
  • Углеводы93.01г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории1428.1кКал
    59.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с чесноком (примерно 5–6 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные кусочки курицы сложите в тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте мелко лук и обжарьте в кастрюле, где обжаривали курицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавьте красный болгарский перец, нарезанный кубиками, и целый острый перчик. Обжарьте все вместе в течение 3–4 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавьте томатную пасту, немного сахара, обжарьте все вместе 1–2 минуты и добавьте протертую мякоть томатов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 500 мл воды или овощного бульона, доведите все до кипения и всыпьте 100 г красной чечевицы ТМ «Националь». Закройте крышкой и варите все вместе 15 минут на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут добавьте обжаренное куриное филе, отрегулируйте соль и протушите все вместе еще 5–6 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавьте черный шоколад. Перемешайте, чтобы он «разошелся» в супе, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте суп с зеленью, которая вам нравится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Очень интересный рецепт😋😋😋

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        С шоколадом? 😃 налейте мне мисочку... хочу попробовать😋 очень аппетитно выглядит👍

        • Фотография профиля
          vicky

          Это суп или гуще, рагу или что-то среднее? В любом случае должно быть отменным блюдом 👌🤤

          • Фотография профиля
            Fernando Ribeiro

            хороший суп наверное, чечевица националь ваша, правда, хрень полная, один раз покупал, не то,

            Оставить комментарий