
Суп со щавелем и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон1300мл
- картофель6шт.
- щавель свежий70г
- шпинат70г
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.48г133.87% от дневной нормы
- Жиры93.21г116.51% от дневной нормы
- Углеводы131.89г43.96% от дневной нормы
- Калории1822.22кКал75.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Пассировать 5 минут, помешивая.
- Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить мясным бульоном. Я сварила заранее. Если нужно, посолить. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить зажарку в суп.
- Шаг 3
В ту же сковородку, где готовилась зажарка, добавить еще масло, нарезанный шпинат и щавель. Можно и не взвешивать, просто взять по большому пучку каждого. Тушить 2 минуты. Посыпать черным перцем.
- Шаг 4
Добавить щавель в кастрюлю, варить 5–7 минут. Картофель должен быть почти готов.
- Шаг 5
Яйцо взболтать вилкой в мисочке.
- Шаг 6
Влить яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получились яичные нити. Варить минуты две. Снять с огня.
- Шаг 7
Добавить зелень по вкусу. И сразу можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль