
Суп "Салоники"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья8шт.
- макароны-ракушки (conchiglie)100г
- кукуруза консервированная200г
- паприка сладкая30г
- морковь2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода2.5л
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.94г67.71% от дневной нормы
- Жиры75.81г94.76% от дневной нормы
- Углеводы120.4г40.13% от дневной нормы
- Калории1411.41кКал58.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные крылышки вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. У меня 3 литра воды. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить под закрытой крышкой до готовности.
- Шаг 1
Вынуть крылышки из бульона и обсушить их салфеткой.
- Шаг 2
Обвалять подсушенные крылышки в молотой паприке
- Шаг 3
... и обжарить с 1 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 4
Сохранить крылышки в тепле до подачи.
- Шаг 5
Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать полукольцами.
- Шаг 6
Обжарить на оставшемся масле. Куриный бульон процедить довести до кипения и добавить лук и морковь.
- Шаг 7
Когда бульон вновь закипит, засыпать в него "ракушки" и варить 5-7 минут, время от времени помешивая, чтобы макаронные изделия не слипались.
- Шаг 8
В бульон добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Суп вновь довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 9
При подаче положить в тарелки обжаренные крылышки. По желанию украсить суп укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль