Фото рецепта
Фото блюда

Коки-ликки из цесарки

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка1тушка
  • лук-порей8стебель
  • рис длиннозерный1стакан
  • чернослив без косточек50г
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки318.59г
    353.99% от дневной нормы
  • Жиры38.18г
    47.73% от дневной нормы
  • Углеводы269.47г
    89.82% от дневной нормы
  • Калории2836.33кКал
    118.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Порей нарежьте полукольцами толщиной 1 см, промойте в холодной воде от песка, откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.
  • Шаг 1
    Уложите цесарку целиком в большую кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 4 л холодной воды (птица должна быть полностью закрыта водой), добавьте лавровый лист, сверху засыпьте цесарку пореем.
  • Шаг 2
    Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. По краям кастрюли будет появляться пена – аккуратно снимайте ее небольшой ложкой, не перемешивая порей. Когда пена закончится, прикройте частично кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 2,5 часа.
  • Шаг 3
    Снимите кастрюлю с огня, двумя шумовками аккуратно выньте цесарку (она будет разваливаться), положите на блюдо. Кастрюлю с супом верните на средний огонь, всыпьте рис и чернослив, доведите до кипения, варите, иногда помешивая, 30 минут. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 4
    Снимите мясо цесарки с костей небольшими кусочками. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного мяса. Подавайте немедленно.
  • Шаг 5
    Если взять только твердую составляющую супа, получится отличная начинка для пирога с таким же названием.
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pugsy (Светлана)

    А по вкусу цесарка отличается от курицы?

    Оставить комментарий