
Коки-ликки из цесарки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цесарка тушка1тушка
- лук-порей8стебель
- рис длиннозерный1стакан
- чернослив без косточек50г
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки318.59г353.99% от дневной нормы
- Жиры38.18г47.73% от дневной нормы
- Углеводы269.47г89.82% от дневной нормы
- Калории2836.33кКал118.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Порей нарежьте полукольцами толщиной 1 см, промойте в холодной воде от песка, откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.
- Шаг 1 Уложите цесарку целиком в большую кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 4 л холодной воды (птица должна быть полностью закрыта водой), добавьте лавровый лист, сверху засыпьте цесарку пореем.
- Шаг 2 Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. По краям кастрюли будет появляться пена – аккуратно снимайте ее небольшой ложкой, не перемешивая порей. Когда пена закончится, прикройте частично кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 2,5 часа.
- Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня, двумя шумовками аккуратно выньте цесарку (она будет разваливаться), положите на блюдо. Кастрюлю с супом верните на средний огонь, всыпьте рис и чернослив, доведите до кипения, варите, иногда помешивая, 30 минут. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 4 Снимите мясо цесарки с костей небольшими кусочками. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного мяса. Подавайте немедленно.
- Шаг 5 Если взять только твердую составляющую супа, получится отличная начинка для пирога с таким же названием.
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1А по вкусу цесарка отличается от курицы?