Фото блюда

Куриный суп с овощами и вермишелью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для бульона
  • куриные бедра300г
  • перец душистый горошком2шт.
  • перец горошком3шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • сельдерей стебли1по вкусу
  • Для супа
  • картофель2шт.
  • капуста цветная200г
  • тыква150г
  • морковь0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • соль1по вкусу
  • шафран2щепотка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • вермишель50г
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • петрушка зелень2веточка
  • укроп свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки85.27г
    94.74% от дневной нормы
  • Жиры64.23г
    80.29% от дневной нормы
  • Углеводы120.56г
    40.19% от дневной нормы
  • Калории1364.92кКал
    56.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю поместите куриные бедра (я использовала мякоть), половину репчатого лука, маленькую морковку, кусочек стебля сельдерея, перец горошком и лавровый лист. Залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и готовьте в течение 40 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые продукты для супа. Овощи хорошо вымойте и почистите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде пассеруйте на растительном масле половину репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, маленькую морковь, нарезанную кружочками. Добавьте сельдерей, нарезанный тонкими пластинами. Обжаривайте в течение 5 минут. После чего добавьте нарезанные небольшими кубиками тыкву и картофель, посолите, добавьте свежемолотый перец, шафран и обжаривайте еще в течение 10 мин, периодически перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В готовый кипящий куриный бульон добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте в течение 3 минут. Затем добавьте пассерованные овощи и варите до готовности (около 10 мин).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце приготовления добавьте мелкую вермишель, «паутинку», и рубленую зелень. Куриную мякоть нарежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна, добавьте к супу. Если суп получается слишком густым, добавьте горячей воды и проварите 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты