
Куриный суп с овощами и вермишелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра300г
- перец душистый горошком2шт.
- перец горошком3шт.
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- сельдерей стебли1по вкусу
- картофель2шт.
- капуста цветная200г
- тыква150г
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- соль1по вкусу
- шафран2щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- вермишель50г
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- петрушка зелень2веточка
- укроп свежий2веточка
Для бульона
Для супа
Пищевая ценность
- Белки85.27г94.74% от дневной нормы
- Жиры64.23г80.29% от дневной нормы
- Углеводы120.56г40.19% от дневной нормы
- Калории1364.92кКал56.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю поместите куриные бедра (я использовала мякоть), половину репчатого лука, маленькую морковку, кусочек стебля сельдерея, перец горошком и лавровый лист. Залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и готовьте в течение 40 мин.
- Шаг 2
Подготовьте все необходимые продукты для супа. Овощи хорошо вымойте и почистите.
- Шаг 3
В сковороде пассеруйте на растительном масле половину репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, маленькую морковь, нарезанную кружочками. Добавьте сельдерей, нарезанный тонкими пластинами. Обжаривайте в течение 5 минут. После чего добавьте нарезанные небольшими кубиками тыкву и картофель, посолите, добавьте свежемолотый перец, шафран и обжаривайте еще в течение 10 мин, периодически перемешивая.
- Шаг 4
В готовый кипящий куриный бульон добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте в течение 3 минут. Затем добавьте пассерованные овощи и варите до готовности (около 10 мин).
- Шаг 5
В конце приготовления добавьте мелкую вермишель, «паутинку», и рубленую зелень. Куриную мякоть нарежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна, добавьте к супу. Если суп получается слишком густым, добавьте горячей воды и проварите 2 минуты.
- Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль