Фото блюда

Густой суп с чечевицей, грибами и клецками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая0.5стакан
  • грибы100г
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • грудинка50г
  • картофель3шт.
  • курица300г
  • Клецки
  • яйца куриные1шт.
  • вода50г
  • мука0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки103.92г
    115.47% от дневной нормы
  • Жиры78.38г
    97.97% от дневной нормы
  • Углеводы185.85г
    61.95% от дневной нормы
  • Калории1853.55кКал
    77.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить курицу, если варите с картошкой, спустить картошку в бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарить лук,морковь и помидоры, грибы с беконом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустить чечевицу, отварить мин 20-25.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустить зажарку в суп и попробовать на соль, если недостаточно соленый -посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто на клецки: взвить яйцо, добавить воду, постепенно добавить муку. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Клецки накладывать чайной ложкой, чем они меньше, тем вкуснее. Клецки готовы после всплытия. Если же крупнее, то проварить минуты 2-3. Дать настояться 10 минут.

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты