
Густой суп с чечевицей, грибами и клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая0.5стакан
- грибы100г
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- грудинка50г
- картофель3шт.
- курица300г
- яйца куриные1шт.
- вода50г
- мука0.5стакан
Основные
Клецки
Пищевая ценность
- Белки103.92г115.47% от дневной нормы
- Жиры78.38г97.97% от дневной нормы
- Углеводы185.85г61.95% от дневной нормы
- Калории1853.55кКал77.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить курицу, если варите с картошкой, спустить картошку в бульон.
- Шаг 1
На сковороде обжарить лук,морковь и помидоры, грибы с беконом.
- Шаг 2
Спустить чечевицу, отварить мин 20-25.
- Шаг 3
Спустить зажарку в суп и попробовать на соль, если недостаточно соленый -посолить.
- Шаг 4
Приготовить тесто на клецки: взвить яйцо, добавить воду, постепенно добавить муку. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
- Шаг 5
Клецки накладывать чайной ложкой, чем они меньше, тем вкуснее. Клецки готовы после всплытия. Если же крупнее, то проварить минуты 2-3. Дать настояться 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль