
Суп из шпината и чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий350г
- чечевица зеленая250г
- бекон100г
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок1зубчик
- овощной бульон1.5л
- сметана4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.14г122.38% от дневной нормы
- Жиры138.32г172.90% от дневной нормы
- Углеводы202.87г67.62% от дневной нормы
- Калории2461.3кКал102.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить.
- Шаг 1
Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 2
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.
- Шаг 4
Шпинат отваривать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
- Шаг 5
Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.
- Шаг 6
Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон и сметану и прогреть суп.
- Шаг 7
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 8
Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль