Фото блюда

Суп из шпината и чечевицы

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий350г
  • чечевица зеленая250г
  • бекон100г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • чеснок1зубчик
  • овощной бульон1.5л
  • сметана4ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.14г
    122.38% от дневной нормы
  • Жиры138.32г
    172.90% от дневной нормы
  • Углеводы202.87г
    67.62% от дневной нормы
  • Калории2461.3кКал
    102.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Artem
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nocherr
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
allya1

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат отваривать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон и сметану и прогреть суп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты