
Нежный луковый суп с крутонами и тертым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- подсолнечное масло10г
- кукурузный крахмал1шт.
- вино белое50мл
- бульон1л
- лавровый лист1по вкусу
- хлеб белый6шт.
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.35г238.17% от дневной нормы
- Жиры135.68г169.60% от дневной нормы
- Углеводы1044.07г348.02% от дневной нормы
- Калории6472.59кКал269.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук почистить и порезать мелко. В высокую сковородку выложить 50 г сливочного масла+ложку подсолнечного выложить, добавить лук и пассировать пока лук не впитает масло. Избегать перегорания сливочного масла, иначе оно даст горечь. Добавить кукурузный крахмал/муку вино, затем литр бульона. Посолить, поперчить по вкусу. На небольшом огне продолжать готовить 20-25 минут. Вы по настоящему насладитесь крем-супом,если добавите на одну ст ложку кукурузного крахмала/муки больше, и после добавления бульона добавите также 1-2 "треугольничка" сливочного плавленого сыра,типа Hochland. Через 20 минут убедиться,что лук максимально размягчился,и придать однородность с помощью блендера.
- Шаг null
Пока варится суп готовим крутоны. Ломтики хлеба порезать на квадратики и поджарить на сковородке в небольшом количестве масла+можно очень слегка присолить или добавить смесь каких-нибудь трав, затем подсушить в духовке. Суп подавать горячим, добавив в него крутоны и посыпав тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль