Фото блюда

Грибной суп

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые сухие50г
  • куриный бульон1л
  • рис65г
  • сливки 33–35%170г
  • вино белое сухое100мл
  • лук-порей1шт.
  • мука2ст. л.
  • соль морская0.5по вкусу
  • перец0.5по вкусу
  • бекон варено-копченый125г
  • шампиньоны250г

Пищевая ценность

  • Белки92.44г
    102.71% от дневной нормы
  • Жиры133.92г
    167.40% от дневной нормы
  • Углеводы134.83г
    44.94% от дневной нормы
  • Калории2176.04кКал
    90.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки. Соль и перец – по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить сухариками. Приятного аппетита :)

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты