
Грибной суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые сухие50г
- куриный бульон1л
- рис65г
- сливки 33–35%170г
- вино белое сухое100мл
- лук-порей1шт.
- мука2ст. л.
- соль морская0.5по вкусу
- перец0.5по вкусу
- бекон варено-копченый125г
- шампиньоны250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.44г102.71% от дневной нормы
- Жиры133.92г167.40% от дневной нормы
- Углеводы134.83г44.94% от дневной нормы
- Калории2176.04кКал90.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.
- Шаг 1
Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.
- Шаг 2
Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.
- Шаг 3
Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут).
- Шаг 4
Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.
- Шаг 5
Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.
- Шаг 6
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут.
- Шаг 7
Влить сливки. Соль и перец – по вкусу.
- Шаг 8
Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить сухариками. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль