
Суп из запечённой тыквы с грушами, сладким перцем и имбирём
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- лук-порей1шт.
- груши2шт.
- имбирь1ч. л.
- сливки200мл
- бульон500мл
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- семечки1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.27г23.63% от дневной нормы
- Жиры77.64г97.05% от дневной нормы
- Углеводы66.83г22.28% от дневной нормы
- Калории1057.52кКал44.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы вымыть,вытеререть насухо,смазать раст.маслом и запечь под грилем в течение 20-25 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить.
- Шаг 2
Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками,груши разрезать на половинки,удалить сердцевину.На противень,застелённый фольгой или бумагой для выпечки выложить тыкву и груши,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духовке,пока тыква и груши не станут мягкими.
- Шаг 3
Порей мелко нарезать,имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нём порей с имбирём до мягкости.
- Шаг 4
С запечённых перцев удалить семена и кожицу,с груш тоже снять кожуру,сложить в подходящую посуду все подготовленные ингредиенты,измельчить с помощью блендера,
- Шаг 5
добавляя бульон,перелить в кастрюлю,добавить сливки,посолить,поперчить,прогреть.
- Шаг 6
Подавать посыпав кунжутом и украсив листиком базилика.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль