Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо из паприки с домашними гриссини (для Ирины)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян3веточка
  • чеснок3стакан
  • зелень1пучок
  • мука250г
  • оливковое масло120мл
  • бульон400мл
  • лимоны1шт.
  • ветчина пармская8шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки240.27г
    266.97% от дневной нормы
  • Жиры306.26г
    382.82% от дневной нормы
  • Углеводы212.73г
    70.91% от дневной нормы
  • Калории4593.73кКал
    191.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл тёплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Ещё раз вымесить тесто, после чего

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Ещё раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин. на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    духовку разогреть до 180°. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть,накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200°.

  • Шаг 3

    Гриссини выпекать ок. 15 мин, после чего выложить их на решетку и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Паприку , лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона ( по вкусу ). Вконце добавить оливковое масло и ещё раз взбить всё вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Подача великолепна!!!😍

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Как здорово!!!😃 Был бы ещё один голос,отдала бы😌💖💖💖🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Подача-блеск!!! 🌺😃💖

        • Фотография профиля
          Лана

          Уже соблазнилась, очень люблю гаспачо, а тут еще и такие зелененькие палочки ( гриссини)😊😍😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как вкусно, Викуль, 😋😋 и очень оригинально, изысканно! 🌷💗🌷

            Оставить комментарий