
Легкий суп из спаржи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон500мл
- спаржа450г
- молоко500мл
- йогурт натуральный400мл
- оливковое масло3ст. л.
- мука5ст. л.
- лимонный сок3ч. л.
- миндаль30г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.45г82.72% от дневной нормы
- Жиры93.64г117.05% от дневной нормы
- Углеводы172.39г57.46% от дневной нормы
- Калории1831.94кКал76.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У спаржи удаляем жесткие концы. Верхушки отрезаем и сохраняем. Стебли нарезаем.
- Шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне минуты 2.
- Шаг 2
Добавляем стебли спаржи и готовим еще пару минут.
- Шаг 3
Вливаем 250 мл овощного бульона, доводим до кипения и варим до мягкости спаржи (минут 20).
- Шаг 4
Взбиваем блендером в пюре.
- Шаг 5
В сотейнике обжариваем муку в 1 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая. Вливаем оставшийся бульон, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
- Шаг 6
Смешиваем с пюре, добавляем молоко и йогурт. Еще раз взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Стараемся не кипятить, а то йогурт может свернуться.
- Шаг 7
Разливаем по тарелкам, добавив щепотку цедры, измельченный миндаль и верхушки спаржи (в рецепте верхушки оставляют сырыми, а можно их бланшировать). Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль