
Супчик из моркови и чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь400г
- лук-порей1шт.
- сметана50г
- овощной бульон600мл
- молоко300мл
- чечевица красная4ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.1г43.44% от дневной нормы
- Жиры39.76г49.70% от дневной нормы
- Углеводы102.09г34.03% от дневной нормы
- Калории923.97кКал38.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
- Шаг 2

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить порей — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
- Шаг 3

Морковь почистить и порезать кубиками.
- Шаг 4
Добавить к луку чечевицу, морковь, семена кориандра и дать пропитаться маслом.
- Шаг 5

Влить горячий овощной бульон, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока все не станет мягким.
- Шаг 6
Четверть отваренных овощей и чечевицы отложить, остальное измельчить блендером в пюре, затем соединить обе части. (Можно взбить все, но с кусочками получится интереснее!)
- Шаг 7

Молоко вливать в суп частями до получения нужной консистенции, затем посолить, поперчить и прогреть, но не кипятить. Подавать со сметаной.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















