
Домашний борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры1.6г2.00% от дневной нормы
- Углеводы72.4г24.13% от дневной нормы
- Калории320.0кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить бульон из свиной лодыжки с лавровым листом, небольшой луковичкой и душистым перцем. Варить 2 часа.
- Шаг 1
Готовый бульон пропустить через сито. Довести до кипения.
- Шаг 2
В кипящий бульон нарезать картофель кубиками.
- Шаг 3
Пока картофель варится в глубокой сковороде приготовить поджарку. На сковороду налить 70гр подсолнечного масла, разогреть. Затем по очередности добавлять нарезанный лук кубиками, морковь натертую на крупной терке. Когда это все потушиться немного нарезать 2-3 средних помидора без кожуру. Добавить 2 чайные ложки сахара, черный перец по вкусу. И еще потушить 10 минут на среднем огне.
- Шаг 4
Когда картофель сварится, добавить натертую свеклу. Проварить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную капусту и поджарку. Как все закипит, затолочь борщ салом с чесноком. (в ступку положить 2 ломтика небольших мелко нарезанного сала и 2 зубчика чеснока. Все хорошенько перетереть пестиком).
- Шаг 5
После готовности дать борщу настояться 2 часа. Подавать со сметаной и с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль