Фото рецепта
Фото блюда

Домашний борщ

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1.6г
    2.00% от дневной нормы
  • Углеводы72.4г
    24.13% от дневной нормы
  • Калории320.0кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить бульон из свиной лодыжки с лавровым листом, небольшой луковичкой и душистым перцем. Варить 2 часа.

  • Шаг 1

    Готовый бульон пропустить через сито. Довести до кипения.

  • Шаг 2

    В кипящий бульон нарезать картофель кубиками.

  • Шаг 3

    Пока картофель варится в глубокой сковороде приготовить поджарку. На сковороду налить 70гр подсолнечного масла, разогреть. Затем по очередности добавлять нарезанный лук кубиками, морковь натертую на крупной терке. Когда это все потушиться немного нарезать 2-3 средних помидора без кожуру. Добавить 2 чайные ложки сахара, черный перец по вкусу. И еще потушить 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 4

    Когда картофель сварится, добавить натертую свеклу. Проварить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную капусту и поджарку. Как все закипит, затолочь борщ салом с чесноком. (в ступку положить 2 ломтика небольших мелко нарезанного сала и 2 зубчика чеснока. Все хорошенько перетереть пестиком).

  • Шаг 5

    После готовности дать борщу настояться 2 часа. Подавать со сметаной и с зеленью.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena N,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    amer5

    Пальчики оближешь!

      Оставить комментарий