Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с мидиями и рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • морковь1
  • чеснок2шт.
  • базилик свежий1пучок
  • вино белое сухое100г
  • мидии200шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки928.24г
    1031.38% от дневной нормы
  • Жиры161.22г
    201.53% от дневной нормы
  • Углеводы352.16г
    117.39% от дневной нормы
  • Калории6619.75кКал
    275.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

  • Шаг 1

    Помидоры мелко порезать, добавить к луку с морковью и обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить пюре, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.2

  • Шаг 2

    Рис обжарить на оливковом масле 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

  • Шаг 3

    Чеснок и базилик порубить. Добавить в суп мидии, чеснок и базилик, варить 10 мин. Заправить солью и перцем.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Atomic Heart

    На главном фото как будто опарыши

      • Фотография профиля
        Настя Мухина

        Очень вкусно😌 очень понравилось😊

          • Фотография профиля
            Red Orange

            Зачем варить чеснок и базилик 10 минут?

              • Фотография профиля
                Морозочка

                Очень вкусно. Ингредиенты сочетаются идеально

                • Фотография профиля
                  Elen@Lat

                  Хорош супец))))heart

                    Оставить комментарий