
Томатный суп с мидиями и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- морковь1
- чеснок2шт.
- базилик свежий1пучок
- вино белое сухое100г
- мидии200шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки928.24г1031.38% от дневной нормы
- Жиры161.22г201.53% от дневной нормы
- Углеводы352.16г117.39% от дневной нормы
- Калории6619.75кКал275.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
- Шаг 1
Помидоры мелко порезать, добавить к луку с морковью и обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить пюре, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.2
- Шаг 2
Рис обжарить на оливковом масле 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
- Шаг 3
Чеснок и базилик порубить. Добавить в суп мидии, чеснок и базилик, варить 10 мин. Заправить солью и перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль