
Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- сок200ст. л.
- чеснок1стакан
- тимьян1щепотка
- оливковое масло2
- соль1щепотка
- базилик свежий1пучок
- пармезан3
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.97г18.86% от дневной нормы
- Жиры12.79г15.99% от дневной нормы
- Углеводы311.83г103.94% от дневной нормы
- Калории1353.83кКал56.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимые продукты:
- Шаг 2
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.
- Шаг 3
Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.
- Шаг 4
Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.
- Шаг 5
Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок,
- Шаг 6
положить нарезанные мелкими кубиками помидоры
- Шаг 7
пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
- Шаг 8
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль