
Густой суп с шампиньонами и картофельными клёцками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2стакан
- морковь1
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех1щепотка
- мука7ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.1г50.11% от дневной нормы
- Жиры16.82г21.02% от дневной нормы
- Углеводы151.89г50.63% от дневной нормы
- Калории948.64кКал39.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить промытые и нарезаннын на ломтики шампиньоны, жарить помешивая минут 15.Бульон довести до кипения, добавить морковь,нарезанную соломкой или натёрую на крупной тёрке.
- Шаг 2
Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке, отжать,добавить яйца, соль,перец,мускатный орех и муку, хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана. В кипящий бульон маленькой ложкой опускать картофельные клёцки, варить при не большом кипении примерно 10-12 минут,
- Шаг 3
добавить обжаренные лук с шампиньонами, посолить суп по вкусу, перемешать,он должен получится густоватым, довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть суп крышкой. Убрать с огня,дать настоятся 10-15 минут.
- Шаг 4
Подавать со сметаной.Очень сытный и вкусный суп! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль