Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп с равиоли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон1л
  • грибы250г
  • сливочное масло40г
  • лук-шалот1шт.
  • мука40г
  • оливковое масло3ст. л.
  • тимьян1веточка
  • сливки 20%100г
  • яйца куриные5шт.
  • петрушка2веточка
  • пармезан40г
  • соль1по вкусу
  • хлеб для сэндвичей16шт.
  • лимоны1шт.
  • сыр сливочный250г

Пищевая ценность

  • Белки192.98г
    214.42% от дневной нормы
  • Жиры243.0г
    303.75% от дневной нормы
  • Углеводы278.81г
    92.94% от дневной нормы
  • Калории4153.39кКал
    173.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Весь набор продуктов на столе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем кружочки из хлеба для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на мелкой терке пармезан и снимаем с лимона цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем бульон, а тем временем нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового и веточкой тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, еще через минуту — просеянную муку и снимаем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем бульон, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь, готовим, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем оставшиеся 3 яйца и белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек хлеба. Положить на один фарш из рикотты и накрыть другим кусочком, прижать плотно руками края, равиоли готовы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня просто прижаты не раскатанные кружочки — они и так прекрасно держат начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем наш крем-суп: укладываем на дно тарелки грибы, вливаем крем-суп, кладем равиоли. На них — немного грибов и посыпаем зеленью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А здесь в супе треугольная равиоли, слепленная не отходя от рецепта. Разница не заметна ни визуально, ни во вкусе. Boun appetito!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Мариша, мы с тобой на одной волне 😊, а вот и мой вариант http://www.edimdoma.ru/retsepty/87176-hlebnye-ravioli-v-kurinom-kreme 💐

    • Фотография профиля
      Т

      Так вкусно супчик с греночками! 😋

      Оставить комментарий