
Грибной суп с картофельными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный2шт.
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- растительное масло нерафинированное2мл
- грибы белые250г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- гречневая крупа0.5стакан
- соль1ч. л.
- вода2л
Клецки
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.62г47.36% от дневной нормы
- Жиры49.0г61.25% от дневной нормы
- Углеводы175.09г58.36% от дневной нормы
- Калории1297.37кКал54.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю налить воду, вскипятить добавить промытую гречку (стакан на 200 мл.). Порезать грибы, морковь на крупной терке, лук,обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, после обжарки добавляем в кастрюлю. Тем временем отваренный картофель (остудить) почистить и размять+яйцо, перемешать и муку, получится не так густая масса, двумя ложками делаем клецки и вводим в суп, как клецки всплывут, добавить лавровый лист, приправу (укроп), перец молотый, соль по вкусу.
- Шаг 1
Поварить еще минут 5 на слабом огне, чтобы клецки схватились,на фото это видно.
- Шаг 2
Вкусный суп с нежными картофельными клецками, подаем со сметаной . Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль