Фото блюда

Грибной суп с картофельными клецками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Клецки
  • картофель вареный2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • Основные
  • растительное масло нерафинированное2мл
  • грибы белые250г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • гречневая крупа0.5стакан
  • соль1ч. л.
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки42.62г
    47.36% от дневной нормы
  • Жиры49.0г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы175.09г
    58.36% от дневной нормы
  • Калории1297.37кКал
    54.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду, вскипятить добавить промытую гречку (стакан на 200 мл.). Порезать грибы, морковь на крупной терке, лук,обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, после обжарки добавляем в кастрюлю. Тем временем отваренный картофель (остудить) почистить и размять+яйцо, перемешать и муку, получится не так густая масса, двумя ложками делаем клецки и вводим в суп, как клецки всплывут, добавить лавровый лист, приправу (укроп), перец молотый, соль по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поварить еще минут 5 на слабом огне, чтобы клецки схватились,на фото это видно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный суп с нежными картофельными клецками, подаем со сметаной . Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты