Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный грибной суп

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • шампиньоны свежие8шт.
  • лисички300г
  • картофель500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок5зубчик
  • петрушка зелень50г
  • сливки 20%400мл
  • сливочное масло50г
  • вода1.5л
  • соль1по вкусу
  • перец чили красный1стручок

Пищевая ценность

  • Белки37.96г
    42.18% от дневной нормы
  • Жиры128.53г
    160.66% от дневной нормы
  • Углеводы135.67г
    45.22% от дневной нормы
  • Калории1802.7кКал
    75.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и подготовить картофель и грибы. Картофель нарезать ровными кубиками, около 1 см. Шампиньоны — тонкими слайсами. Лисички разрезать вдоль на две части. Лук мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю, где будет вариться суп, и положить в нее 20 г масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистого цвета, не забывая перемешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжариваем грибы на оставшемся масле с целыми зубчиками чеснока. Желательно обжаривать в несколько этапов, покрывая грибами только дно сковороды, чтобы грибы не давали воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные грибы добавляем к картофелю. В стакане кипяченой воды разбавляет бульонный кубик (можно использовать как грибной, так и куриный). Заливаем готовым бульоном овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы не свернулись. Заливаем их в овощи и добавляем оставшуюся кипяченую воду. Варим на среднем огне. Добавляем соль. Кидаем острый перец на минуту и достаем. Доводим до кипения и выключаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10–15 и разливаем по тарелкам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По желанию в тарелку с супом можно добавить несколько капель лимона. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bayki.vse

    Честно говоря, о Вас давно забыли. А Вы вот грезите, что "ждали". В этом мире всё ежедневно меняется. Если Вас несколько дней нет где-либо, кроме дома, то всем на...ать. В прямом смысле этого слова.

      • Фотография профиля
        Наталья

        Супчик стал одним из любимых, спасибо за рецепт!

        • 1
      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень, очень вкусный и нежный, уютный осенний супчик, это любовь с первой ложки! 🥰😌Особенно хорош с тостом или сухариками из белого хлеба 😉

        • 1
        • 1
        • Фотография профиля
          Наталья

          Урра, урра, как приятно видеть знакомые лица 🥰🥰🥰отличный супчик для возвращения 😌

          • 1
          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Машенька, привет, дорогая! Рада встрече на любимом сайте!😘😍😊 Супчик-чудесный!👍😋

            • 1

            Оставить комментарий