
Сливочный грибной суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие8шт.
- лисички300г
- картофель500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- петрушка зелень50г
- сливки 20%400мл
- сливочное масло50г
- вода1.5л
- соль1по вкусу
- перец чили красный1стручок
Основа
Пищевая ценность
- Белки37.96г42.18% от дневной нормы
- Жиры128.53г160.66% от дневной нормы
- Углеводы135.67г45.22% от дневной нормы
- Калории1802.7кКал75.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Очистить и подготовить картофель и грибы. Картофель нарезать ровными кубиками, около 1 см. Шампиньоны — тонкими слайсами. Лисички разрезать вдоль на две части. Лук мелко нашинковать. Разогреть кастрюлю, где будет вариться суп, и положить в нее 20 г масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистого цвета, не забывая перемешивать.
- Шаг 2

Отдельно обжариваем грибы на оставшемся масле с целыми зубчиками чеснока. Желательно обжаривать в несколько этапов, покрывая грибами только дно сковороды, чтобы грибы не давали воду.
- Шаг 3

Обжаренные грибы добавляем к картофелю. В стакане кипяченой воды разбавляет бульонный кубик (можно использовать как грибной, так и куриный). Заливаем готовым бульоном овощи.
- Шаг 4

Сливки комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы не свернулись. Заливаем их в овощи и добавляем оставшуюся кипяченую воду. Варим на среднем огне. Добавляем соль. Кидаем острый перец на минуту и достаем. Доводим до кипения и выключаем.
- Шаг 5

Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в суп и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10–15 и разливаем по тарелкам.
- Шаг 6

По желанию в тарелку с супом можно добавить несколько капель лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Честно говоря, о Вас давно забыли. А Вы вот грезите, что "ждали". В этом мире всё ежедневно меняется. Если Вас несколько дней нет где-либо, кроме дома, то всем на...ать. В прямом смысле этого слова.

Супчик стал одним из любимых, спасибо за рецепт!
- 1

Очень, очень вкусный и нежный, уютный осенний супчик, это любовь с первой ложки! 🥰😌Особенно хорош с тостом или сухариками из белого хлеба 😉
- 1
- 1

Урра, урра, как приятно видеть знакомые лица 🥰🥰🥰отличный супчик для возвращения 😌
- 1

Машенька, привет, дорогая! Рада встрече на любимом сайте!😘😍😊 Супчик-чудесный!👍😋
- 1





















