Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с лапшой на новый лад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки600г
  • пенне200г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • укропное семя1ч. л.
  • перец душистый горошком5шт.
  • соль1по вкусу
  • Песто
  • укроп100
  • чеснок1зубчик
  • пармезан30г
  • оливковое масло70мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки180.8г
    200.89% от дневной нормы
  • Жиры95.16г
    118.95% от дневной нормы
  • Углеводы160.35г
    53.45% от дневной нормы
  • Калории2204.91кКал
    91.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Варим куриный бульон. Грудку (или другие части курицы) заливаем 2.5 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем разрезанную пополам луковицу, морковь целиком, укропное семя, перец, соль и другие приправы по желанию. Варим 1-1.5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песто. Зелень укропа нарезаем как можно мельче, мелко нарезаем чеснок. В ступке растираем укроп с чесноком и солью до образования пасты, постепенно подливая масло (масла может понадобиться чуть больше или меньше, все по-желанию).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на мелкой терке пармезан (или любой другой твердый сыр). Добавляем к укропной пасте, перемешиваем. Песто готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пенне до состояния al dente.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем готовый бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезаем средними кусочками, морковь - колечками, лук нам уже не нужен. В бульон добавляем мясо, морковь и пенне, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по ложке песто. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Катюша , твой супчик в нашей семье очень полюбился . 😘 Большое спасибо за рецепт ! 💖 🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный супчик! 😋😎😋

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Катя, куриный суп ничем нельзя испортить, даже песто 😆pooh_lol😋!

        • Фотография профиля
          Софья79

          Катюша, чудесная лапша, я очень лшюблю новые видения, тем более, когда они такие вкусные!!!😉💗😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Люблю супчики)))💗💗💗

            Оставить комментарий