
Куриный суп с лапшой на новый лад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки600г
- пенне200г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- укропное семя1ч. л.
- перец душистый горошком5шт.
- соль1по вкусу
- укроп100
- чеснок1зубчик
- пармезан30г
- оливковое масло70мл
- соль1щепотка
Основные
Песто
Пищевая ценность
- Белки180.8г200.89% от дневной нормы
- Жиры95.16г118.95% от дневной нормы
- Углеводы160.35г53.45% от дневной нормы
- Калории2204.91кКал91.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим куриный бульон. Грудку (или другие части курицы) заливаем 2.5 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем разрезанную пополам луковицу, морковь целиком, укропное семя, перец, соль и другие приправы по желанию. Варим 1-1.5 часа.
- Шаг 1
Готовим песто. Зелень укропа нарезаем как можно мельче, мелко нарезаем чеснок. В ступке растираем укроп с чесноком и солью до образования пасты, постепенно подливая масло (масла может понадобиться чуть больше или меньше, все по-желанию).
- Шаг 2
Натираем на мелкой терке пармезан (или любой другой твердый сыр). Добавляем к укропной пасте, перемешиваем. Песто готово.
- Шаг 3
Отвариваем пенне до состояния al dente.
- Шаг 4
Процеживаем готовый бульон.
- Шаг 5
Мясо нарезаем средними кусочками, морковь - колечками, лук нам уже не нужен. В бульон добавляем мясо, морковь и пенне, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Шаг 6
Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по ложке песто. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль